Des stagiaires aux profils trés divers
Les stagiaires du CFPPA, dans le cadre de leur formation en Production Porcine, ont découvert du 18 au 22 février la filière porcine du Pays Basque. Futurs salariés, responsables d’élevage porcins, issus de toute la France, avec des projets variés (élevage intensif, en plein air, et avec de la vente directe). Ils se forment aux techniques d’élevage, aux soins vétérinaires, avec comme support l’atelier porcin de l’exploitation du lycée.
Découverte de la production porcine Basque
Ils ont rencontré des éleveurs du Pays Basque, des transformateurs depuis l’entreprise Delpeyrat à la filière du Kintoa avec le porc basque. Des visites de salaison étaient au programme afin de pouvoir comprendre le rôle de l’éleveur et des phases d’élevage sur la qualité des produits finis.
Une filière Française qui recrute
Ils termineront leur formation en avril et une nouvelle promotion pour la rentrée 2019 est en cour de recrutement dans un secteur professionnel en plein développement avec des nombreux emplois non pourvus et des projets diversifiants.
Contacts :
Hervé RECHIGNAT
Formateur/Chargé d’Ingénierie
CFPPA AHUN
05 55 81 48 90
herve.rechignat@educagri.fr
cfppa.ahun@educagri.fr
www.ahun.educagri.fr