A l’EPLEFPA d’Ahun, cérémonie des vœux et remise de diplômes

16 Jan 2025 | à la une, Actualités

Salle comble à l’auditorium pour cette manifestation réunissant les élèves diplômés en 2024 accompagnés de leurs parents, et en présence de leurs professeurs

Des retrouvailles qui ont réuni : des élèves diplômés en 2024 et heureux de se retrouver, des parents très fiers de leurs jeunes, des enseignants et l’équipe de direction très affairés, et des représentants de l’Amicale invitée.

>> La Directrice Valérie Ferreiras-Gomes a présenté ses vœux à l’assistance et remercié les personnels de l’EPL coeur de réussite de l’Établissement.

Elle a rappelé des actions innovantes en cours :

– valorisation du patrimoine, avec la restauration d’une œuvre,

– montage d’une pièce de théâtre avec la Scène d’Aubusson,

– accueil du SNU,

– mise en application de la transition agio-écologique pour devenir acteur du changement,

– organisation de cross départemental et régional 1400 participants, le sports vecteur de valeurs,

– les échanges à l’international en milieu professionnel, avec le Portugal, l’Irlande et les Pays-Bas

Elle a aussi rappelé les différentes manifestations du Centenaire de l’École d’Agriculture Defumade.

>> Elle a ensuite passé la parole à Dominique Marcicaud, président de l’Amicale des Anciens Élèves qui a présenté les activités de l’association. il a insisté sur la mise en ligne prochaine d’un site internet rénové, et la réalisation du Livre du Centenaire dont la diffusion est prévue pour la Journée Portes Ouvertes du samedi 15 mars,

Une occasion pour le Président et le Trésorier Guy Desloges, de remettre des Bulletins de l’Amicale aux nouveaux diplômés.

>> Le Président du Conseil d’Administration Olivier Tourand a rappelé la diversité des formations présentes sur l’EPL et l’importance de l’intégration professionnelle des jeunes. Il a signalé la rénovation du Foyer des élèves et les interventions auprès de la Région pour la restructuration des divers bâtiments de l’EPL.

Une occasion pour l’Amicale de poursuivre des échanges autour d’une galette préparée par l’équipe des cuisines, dans une ambiance conviviale.


Dominique Marcicaud